GRUPO ALARUZ

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de la persona moral denominada quien en adelante se le conocerá como “GRUPO ALARUZ”; en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de “GRUPO ALARUZ”, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 8, 8 Bis, 15, 16 y 17 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

 

“GRUPO ALARUZ” respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley.

 

La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de “GRUPO ALARUZ” la cual se encuentra ubicada en el domicilio de López Mateos Sur 2077 nivel 1 local 12 col. Jardines de plaza del sol Guadalajara, Jalisco. México C.P. 44510, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

 

 

DATOS PERSONALES:

Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Por lo que, al formar parte de nuestra comunidad de clientes, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted.

 

Entre dicha información se podrá incluir los datos de identificación de la persona, y los datos patrimoniales y/o financieros relacionados con su patrimonio.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

 

DATOS SENSIBLES:

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con “GRUPO ALARUZ” no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, tales como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a “GRUPO ALARUZ” libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS (ARCO):

El titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), respecto a los datos personales que le conciernen, así como también solicitar la revocación de su consentimiento, enviando una solicitud a “GRUPO ALARUZ”, a través del correo electrónico agula@alaruz.com.

Para la atención de las solicitudes de revocación del consentimiento, el titular deberá indicar por lo menos su nombre completo, RFC y domicilio completo o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objeto de su solicitud y/o trámite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley y su Reglamento.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

Sus datos personales e historial como cliente serán utilizados por “GRUO ALARUZ”, o por cualquiera de sus subsidiaras y/o filiales, y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por “GRUPO ALARUZ” para cualquiera de las finalidades de: A) Identificación y Contacto, B) Comercial, C) Laboral y D) para la seguridad en el acceso a las instalaciones; detalladas más adelante.

 

A. Identificación y Contacto.

Nombre del Titular de la Información,

Domicilio,

Teléfono,

Correo Electrónico.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

Identificar a nuestros Clientes o sus Contrapartes.

Mantener contacto con nuestros Clientes, respecto de los servicios que le estamos prestando en apego a nuestro Objeto Social.

 

B. Finalidad Comercial

Nombre del Titular de la Información,

Fecha de nacimiento,

Domicilio,

Registro Federal de Contribuyentes (RFC),

Teléfono,

Datos bancarios,

Correo Electrónico.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

Ofrecerle o Prestar productos y/o servicios, en apego al objeto social de “GRUPO ALARUZ”, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de “GRUPO ALARUZ”

En su caso la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios correspondiente,

Hacer de su conocimiento nuevos productos y/o servicios que puedan ser de interés en relación con la Actividad del titular de la información.

Realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática.

Cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de “GRUPO ALARUZ” respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

 

C. Finalidad laboral

En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de currículo vitae, se podrá pedir información como:

Nombre del Titular de la Información,

Fecha de nacimiento,

Domicilio,

Identificación Oficial,

Número de Seguridad Social,

CURP,

Registro Federal de Contribuyentes (RFC),

Teléfono,

Correo Electrónico.

Nivel de estudios,

Referencias personales,

Experiencia profesional,

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante,

En su caso la elaboración del Contrato de Relación Laboral correspondiente,

Para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos laborales.

 

D. Finalidad de seguridad en el acceso a las instalaciones.

Nombre del Titular de la Información,

Firma,

Domicilio,

Identificación Oficial,

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:

Respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de “GRUPO ALARUZ”,

Cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de “GRUPO ALARUZ”.

Nota: en caso de querer ingresar con equipos de cómputo, se le recabará la información y características relativas a su identificación.

 

El Titular de la Información entiende y acepta que “GRUPO ALARUZ” y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por “GRUPO ALARUZ” para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios.

Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de “GRUPO ALARUZ”, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, “GRUPO ALARUZ” seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales.

Derivado de lo anterior “GRUPO ALARUZ”, exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que “GRUPO ALARUZ” implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de “GRUPO ALARUZ”.

Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con “GRUPO ALARUZ”. Si “GRUPO ALARUZ” determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular, ya no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con “GRUPO ALARUZ” por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se transfiere desde un sitio web al disco duro de su computadora. Si “GRUPO ALARUZ” envía cookies cuando navega por nuestro sitio o por sitios en los que aparecen nuestros anuncios, realiza compras, solicita o personaliza información o se registra en determinados servicios. Al aceptar las cookies que en su caso se utilicen en nuestro sitio nos puede dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales podemos utilizar para personalizar su experiencia. Las cookies se suelen clasificar como cookies de “sesión” o cookies “persistentes”. Las cookies de sesión no permanecen en su computadora una vez que cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan.

La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente.

Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies.

Asimismo, “GRUPO ALARUZ” puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o “etiquetas de píxel”) en relación con algunos sitios web nuestros. En caso de que “GRUPO ALARUZ” utilice contadores de visitas, no se emplearan para identificación personal. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa en algunos casos para mejorar los servicios.

 

Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet.

Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo, puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.

 

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, “GRUPO ALARUZ” quedara exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

Esté previsto en una Ley;

Los datos figuren en fuentes de acceso público;

Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;

Se dicte resolución de autoridad competente;

Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, “GRUPO ALARUZ” se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

 

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que “GRUPO ALARUZ”  realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Así mismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que “GRUPO ALARUZ”  realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.